Unsere Einschulung 2016

Aufgeregt und voller Erwartungen versammelten sich am Mittwoch, den 1.9.,  unsere neuen Erstklässler mit ihren Eltern auf dem Schulhof. Um 9 Uhr begann dann die erste Einschulungsfeier im Freizeitzentrum Schnelsen. Die ehemaligen Erstklässler, die nun im zweiten Schuljahr sind, zeigten einen Tanz und sangen auf der Bühne. Begleitet wurden sie dabei von unserer Chorleiterin Frau Kapschinski. Anschließend hielt Herr Reich, unser Schulleiter, eine Ansprache und stellte die Klassenlehrerinnen vor. Nun endlich durften die Schüler mit ihren Lehrerinnen in die neuen Klassen gehen und hatten ihre erste Unterrichtsstunde. Einige haben ihre Klassentiere kennengelernt und ein erstes gemeinsames Lied gesungen. Am Ende der Stunde gab es für die Eltern Gelegenheit, ihr Kind im Klassenraum abzuholen und einige Fotos zu machen. Als Erinnerung an diesen schönen Einschulungstag erhielt jedes Kind zum Abschied eine Sonnenblume. Wir wünschen allen Erstklässlern einen tollen Start und natürlich viel Erfolg und Spaß beim Lernen. Auch den neuen Vorschülern, die am Mittwoch ihre Einschulung hatten, wünschen wir eine schöne Zeit an unserer Schule.