Unser Team

SVE LogoSeit dem 1. August 2013 ist der SVE Bildungspartner Hamburg an der Schule Frohmestraße der Kooperationspartner für die Betreuung im Rahmen der GBS. Wir betreuen Kinder, deren Eltern das wünschen, morgens von 6.00 bis 8.00 Uhr und nach dem Unterricht von 12.30 bzw. 13.00 Uhr bis 18.00 Uhr.

Unser Team besteht aus achtzehn Erzieherinnen und Erziehern. Fest zum Team gehören auch unsere FSJler – das sind junge Menschen, die freiwillig ein Jahr im SVE arbeiten und schwerpunktmäßig in der GBS eingesetzt werden.

Unterstützt werden die Erzieherinnen und Erzieher von den Lernhelfern, die während der Lernzeit mit in den einzelnen Gruppen arbeiten, und den Kursleitern, die uns helfen, für die Kinder ein abwechslungsreiches und interessanten Nachmittagsprogramm anbieten zu können.

Wir legen großen Wert auf ein gemischtes Team: jung und nicht mehr ganz so jung, Berufsanfänger und „alte Hasen“, Männer und Frauen, die Hand in Hand arbeiten, um unserem Anspruch auf Bildung und Betreuung gerecht zu werden.

Von den ca. 400 Schülern an der Grundschule Frohmestraße kommen zurzeit etwa 320 Kinder vor und nach dem Unterricht zu uns. Sie werden in 15 festen Gruppen von jeweils einem Erzieher betreut, wobei jede Gruppe einen eigenen Betreuungsraum hat, in dem gemeinsam gespielt und gearbeitet wird.

Unser pädagogische Konzept können Sie hier einsehen:

Pädagogisches Konzept der GBS Frohmestraße