Schulinformationen zu Corona

Liebe Eltern der Frohmeschule,

alle wichtigen Informationen zur Corona-Situation in der Schule bekommen Sie regelmäßig in den Elternbriefen mitgeteilt.

16.5.2022 Die Testpflicht fällt weg!

Elternbrief: Ende der Testpflicht 16.5.22

30.4.2022 Die Maskenpflicht fällt weg!

Elternbrief: Ende der Maskenpflicht 04.22

April 2022
Lockerung der Coronaregelungen

Laut den aktuellen behördlichen Anordnungen entfällt die Maskenpflicht im Sportunterricht sowie am Platz im Klassenraum. Die Kohortenregelung ist aufgehoben, d.h. Schüler verschiedener Jahrgänge können wieder gemeinsam an Aktivitäten und Pausen teilnehmen. Auch der Musikunterricht mit Singen und Flöten ist wieder möglich. Weiterhin aber ist es Pflicht für alle, in den Innenräumen beim Umhergehen eine medizinische Maske zu tragen und sich 3-mal die Woche zu testen.

Elternbrief Corona- Lockerungen: Corona Elternbrief 31.03.22

Quarantäne:
„Was nun passiert“ Schaubild: Corona-Quarantäne-Schaubild

Informationen finden Sie auch auf der Webseite der Schulbehörde.

Hamburger Corona-Hotline: 040 42828 4000
Montag bis Freitag von 7 bis 19 Uhr

Zusammenfassung der wichtigsten Regeln (aktualisiert 6.4.2022):
  • Es gilt die Präsenzpflicht für alle Schüler.
  • Die Kohortenregelung ist aufgehoben.
  • Auf regelmäßiges Händewaschen und Lüften der Klassenräume wird weiterhin geachtet
  • Personen mit Corona-typischen Krankheitssymptomen dürfen die Schule nicht betreten, Kinder mit Symptomen müssen abgeholt werden.
  • Eltern ohne vorherige Anmeldung dürfen das Schulgebäude nicht betreten.
  • Die GBS-Betreuung findet normal statt – eine Übersicht der aktuellen Tagesstruktur finden Sie hier
  • Es gelten die aktuellen Quarantäneregeln siehe Schaubild.

Bitte helfen Sie mit, den Kindern einen möglichst sorgenfreien und sicheren Schulbesuch zu ermöglichen, indem Sie uns bei der Umsetzung der o.g. Regeln unterstützen.

13.5.2022

Bleiben Sie gesund!