Aktuelle Projekte des Schulvereins Frohmestraße

11.3.2022

Liebe Eltern,
wir denken, dass diese Projekte Ihren Kindern, neben dem Spaß, auch ganz viele wichtige Inhalte vermitteln. Durch Ihren Schulvereinsbeitrag ist es uns möglich, die Projekte zu unterstützen. Dafür bedanken wir uns ganz herzlich bei Ihnen.

Projekte, die wir unterstützen:

Erste-Klassen Startgeld, Autorenlesungen, Busfahrt zum Kiekeberg, Zoobesuch für die VSK, Projekt Dunkelziffer, Zirkuswoche, Schulfahrten, Spielausleihe, usw.

Projekt: Verein „Dunkelziffer“ in den 3. Klassen

Bei dem Projekt „Dunkelziffer“ handelt es sich um eine wiederkehrende Veranstaltung, die in allen 3. Klassen durchgeführt wird. Dieses Projekt unterstützt der Schulverein mit 1/3 der anfallenden Kosten.

Ende März/Anfang April wird das Projekt „Dunkelziffer“ in den vier 3. Klassen durchgeführt.
Es ist eine Präventionsmaßnahme mit dem Thema: „Mein Körper gehört mir.“ Mit drei kleinen Theateraufführung und anschließendem Workshop werden die Kinder behutsam auf das Thema Berührungen und sexuelle Übergriffe aufmerksam gemacht. Gemeinsam wird über Möglichkeiten gesprochen, sich Hilfe zu holen. Weitere Informationen zum Verein „Dunkelziffer“: