Der Schulverein Frohmestraße stellt sich vor

Schulverein Frohmestraße

Der Schulverein begrüßt Sie ganz herzlich. Im Folgenden möchten wir Ihnen einen Überblick über uns, unsere Ziele und unsere Aufgaben geben. Sie können erfahren, was der Schulverein in unserer Schule alles möglich macht, und gibt Ihnen Ansprechpartner und Ideen, wie Sie dazu beitragen können, Ihrem Kind das Leben an unserer Schule so liebens- und lebenswert wie möglich zu machen.

Ansprechpartner:

1. Vorsitzende Michael Strelow
2. Vorsitzende Carsten Krüger
2. 2. Vorsitzender:  Herr Reich qua Amt
3. Rechnungsführung: Birgit Kontschinsky
Rechnungsprüfer:  Stefanie Loy, Birte von Wolffersdorff
Beisitz:  Alexandra Vogelsang, Marie Lange

Wie ist der Schulverein zu erreichen:

schulverein.frohme@frohmeschule.de

Wer wir sind:

Der Schulverein ist ein Zusammenschluss aus Eltern, Lehrern, ehemaligen Schülern und Freunden der Schule. Er lebt vom Engagement aller, die ein Interesse daran haben, dort zu unterstützen, wo die Mittel des Schulträgers nicht ausreichen.

Unser Ziel:

Wir haben das Ziel, das Leben und Lernen in der Grundschule Frohmestraße zu unterstützen, zu fördern und zu verschönern. Ganz nach unserem Schulleitbild steht dabei immer und unmittelbar das Kind im Fokus.

Unsere Aufgaben:

• Wir entscheiden in enger Abstimmung mit der Schulleitung, ob Gelder, die durch Mitgliedsbeiträge, Spenden und weitere Erlöse eingenommen wurden, für ein Projekt oder eine Anschaffung eingesetzt werden.
  • Zu Beginn eines Schuljahres wird im Rahmen der Mitgliedervollversammlung über finanzierte Projekte informiert.
  • Vorschläge und Anregungen von Eltern und Schülern werden gerne aufgenommen.
  • Unsere Vereinssitzungen finden regelmäßig vierteljährlich statt, und werden frühzeitig auf der Internetseite bekannt gegeben.

Gute Gründe dem Schulverein beizutreten:

• Pro Schuljahr erhält jede Klasse pro Mitgliedskind 6 Euro zur freien Verfügung.
  •  Jede 1. Klasse erhält ein Startgeld von 100€.
  • Jedes Mitgliedskind erhält einen Zuschuss zu Klassenfahrten in Höhe von 20-25 %.
  • Finanziell sehr bedürftige Kinder werden bei Klassenfahrten und Ausflügen auf Antrag bezuschusst.
  • Anschaffung und Erhaltung der Spielgeräte, z.B. wurden alle roten Fahrzeuge vom Schulverein finanziert
  • Bereitstellung von Lernmitteln
  • Initiierung  des Computerraums
  • Unterstützung des Projektes „Little Lion“ vom Verein „Dunkelziffer“ (Schulkinder werden gegen Missbrauch stark gemacht) in Klasse 3 oder 4
  • Ausrichtung des jährlichen Flohmarktfestes
  •  Unterhaltung des Schulzoos
  • Bezuschussung des Ernährungsprojektes in den Vorschulklassen
  • Für die 2.Klassen wird die Busfahrt zum Freilichtmuseum Kiekeberg bezahlt.
  • Finanzierung des Besuchs der Zooschule Hagenbeck für Vorschulklassen
  • Kostenbeteiligung (1/3) am Mitmach-Zirkus, der alle 4 Jahre die Schule besucht.