Ganztägige Betreuung

SVE Bildungspartner Hamburg
an der Schule Frohmestraße
der Kooperationspartner für
die Betreuung im Rahmen der GBS. Wir betreuen Kinder, deren Eltern das wünschen, morgens von 6.00 bis 8.00 Uhr und nach dem Unterricht von 12.30 bzw. 13.00 Uhr bis 18.00 Uhr.

Gruppenbild Erzieherteam

Unser Team besteht aus zwölf Erzieherinnen und Erziehern. Fest zum Team gehören auch unsere FSJler – das sind junge Menschen, die freiwillig ein Jahr im SVE arbeiten und schwerpunktmäßig in der GBS eingesetzt werden.

Unterstützt werden die Erzieherinnen und Erzieher von den Lernhelfern, die während der Lernzeit mit in den einzelnen Gruppen arbeiten, und den Kursleitern, die uns helfen, für die Kinder ein abwechslungsreiches und interessanten Nachmittagsprogramm anbieten zu können.

Wir legen großen Wert auf ein gemischtes Team: jung und nicht mehr ganz so jung, Berufsanfänger und „alte Hasen“, Männer und Frauen, die Hand in Hand arbeiten, um unseren Anspruch auf Bildung und Betreuung gerecht zu werden.

Gruppenbild Kinder

Von den ca. 350 Schülern an der Grundschule Frohmestraße kommen zurzeit etwa 240 Kinder vor und nach dem Unterricht zu uns. Sie werden in 10 festen Gruppen von jeweils einem Erzieher betreut, wobei jede Gruppe einen eigenen Betreuungsraum hat, in dem gemeinsam gespielt und gearbeitet wird.

Kontakt:

Leitung: Pierre Brockmann

Tel.:  040 / 53 87 91 44
Mobil: 0171/125 2879  (nur bei Früh- und Spätbetreuung, Ferien, Ausflügen und nach 15.00 Uhr)

E-Mail: gbs.frohme@sve-bildungspartner.de
pierre.brockmann@sve- bildungspartner.de

Sprechzeiten:
Montag: 8.00-9.00 Uhr
Dienstag: 8.00-9.00 Uhr
Donnerstag: 16.00- 17.00 Uhr
Weitere Termine nach telefonischer Absprache.